Kindergarten St.Martin

07:30 Uhr

Öffnet der Kindergarten

7:30 – 8:00 Uhr

Der Frühdienst findet für alle Kinder in der Schneckengruppe, bei Christina, statt.

08:00 Uhr

Die Pinguine gehen in ihre Gruppe

07:30 – 9:30 Uhr

Die Bringzeit wird zum freien Spielen genutzt

8:30 Uhr

in beiden Gruppen beginnen wir mit dem Morgenkreis. Hier singen wir Lieder, besprechen den Kalender, zählen die Kinder und beten gemeinsam.

9:00 - 11:00 Uhr

Freies Essen

9:00 - 11:00 Uhr

In dieser Zeit finden auch Freispielangebote statt. Wie zum Beispiel das Basteln, Bilderbuchbetrachtungen in Kleingruppen, sowie auch das Turnen in zwei altersgetrennten Gruppen, das Kochen und die Vorschulerziehung.

11:30 - 12:30 Uhr

Je nach Bedarf findet ein Stuhlkreis oder weiterer Sitzkreis statt. Hier gibt es Geschichten, Spiellieder, Bilderbücher, Fingerspiele, Gespräche und vieles mehr. Oder wir essen am Kochtag gemeinsam oder feiern Geburtstag.

12:30 – 14:00 Uhr

Gartenzeit je nach Wetter fällt diese Zeit kürzer oder länger aus.

12:30 – 14:00 Uhr

Abholzeit

14:00 Uhr

Schließt der Kindergarten

Schnecken

Pinguine

Kochen

Singkreis

Wald- und Naturtag

Singkreis

in beiden Gruppen

Kochen

Noch einige Infos zum Wald- und Naturtag:

Am Mittwoch treffen sich alle Kinder um 9:00 Uhr in der Turnhalle zum Singkreis. Hier wünschen sich die Kinder ihre Lieblingslieder oder wir führen neue Lieder, zum Beispiel für einen Gottesdienst oder andere Festlichkeiten, ein. Der Singkreis endet mit dem gemeinsamen beten.

Danach gehen wir zum Wandern. Bei schönem Wetter mit Picknick. Dafür brauchen die Kinder, festes Schuhwerk, dem Wetter entsprechend Kleidung, eine Plastiktüte als Sitzunterlage und einen gut sitzenden Rucksack mit einem Getränk in einer auslaufsicheren Flasche und ausreichend Brotzeit. Bitte keine Joghurts und andere ungeeignete Sachen wie z. B. Schokolade im Sommer, pappige Donats oder tropfende Pfirsiche usw.

Es waren 32077 Besucher online

=> Willst du auch eine kostenlose Homepage? Dann klicke hier! <=